Home > Аксессуары > Другое > Футбольные статуэтки Didier Drogba 775
Футбольные статуэтки Didier Drogba 775
  • Футбольные статуэтки Didier Drogba 775
    • Product Name:

      Футбольные статуэтки Didier Drogba 775

    • Store:Available
    • Leave A Message
    • Market Price:
      $ 4.00
      £ 3.00
      € 3.00
    • Special Price:
      $ 2.00
      £ 1.60
      € 1.88
    • Quantity: Unit(s)
    • Total:
    • Total = Special Price * Quantity
    • Size*none*Required Fields
    • save 52% off

    Футбольные статуэтки Didier Drogba 775 description

    Дидье? Ив Дрогба? Тебили? (фр. Didier Yves Drogba T?bily; 11 марта 1978, Абиджан) — ивуарийский футболист, нападающийтурецкого клуба «Галатасарай» и капитан сборной Кот-д’Ивуара. Лучший бомбардир в истории сборной Кот-д’Ивуара. Лучший бомбардир среди иностранных игроков в истории английского клуба «Челси». По общему количеству голов за «Челси» занимает 4-е место. Первый африканский футболист, забивший 100 голов в английской Премьер-лиге.

    В юные годы переехал во Францию. Начал футбольную карьеру в клубе «Левалуа». Затем выступал за «Ле-Ман», в составе которого в 1999 году дебютировал во втором дивизионе чемпионата Франции. В возрасте 21 года Дрогба подписал свой первый профессиональный контракт. В сезоне 2002/03 Дрогба забил 17 голов в 34 матчах, выступая за «Генгам». В том же сезоне он впервые вышел в составе сборной Кот-д’Ивуара. В 2003 году Дрогба за 3,3 млн фунтов перешёл в «Марсель».

    В 2004 году Дрогба перешёл в лондонский «Челси» за 24 млн фунтов, став самым дорогим футболистом в истории Кот-д’Ивуара. В2005 году Дрогба забил решающие голы в финалах Cуперкубка Англии и Кубка Футбольной лиги , а также помог клубу выигратьчемпионат Англии. В следующем году Дрогба вновь выиграл чемпионат Англии, а также стал капитаном национальной сборной. В том же году Дрогба забил первый гол Кот-д’Ивуара на чемпионатах мира, а затем стал лучшим футболистом Африки. В 2007 и 2010 годах Дрогба стал лучшим бомбардиром чемпионата Англии.

    Дрогба известен своей благотворительной деятельностью, за что он был в 2007 году назначен Послом доброй воли по Программе развития Организации Объединённых Наций. В 2011 году Дидье был награждён премией «Гуманность вне спорта» за участие в движении по завершении гражданской войны в Кот-д’Ивуаре, а также за создание «Фонда Дидье Дрогба», который оказывает финансовую и материальную помощь в здравоохранении и образовании народов Африки.

    Дрогба женат на малийке, они имеют троих детей. Исповедует католицизм.

    В январе 2009 года руководство «Марселя» предприняло попытку купить Дидье Дрогба, который до 2004 года выступал за французский клуб. Однако «синие» отказались от обсуждения сделки.

    The Next: Cheap Футбольные статуэтки El Shaarawy 1179